Пресс-центр: Обжалование процедуры закупок для обороны

Основное отличие процесса обжалования закупок в соответствии с Законом Украины "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны" заключается в сроках, которыми руководствуется АМКУ при рассмотрении жалоб. Об этом сегодня сообщила государственный уполномоченный, член Постоянно действующей административной коллегии по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных/государственных закупок Антимонопольного комитета Украины Светлана Панаиотиди во время интерне-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Например, отметила Светлана Панаиотиди, жалобы, касающиеся технических, количественных и качественных характеристик предмета закупки и/или квалификационных критериев к участникам отбора, принятых решений, а также действий и/или бездействия заказчика, произошедшие до окончания периода, установленного для представления ценовых предложений, могут подаваться в орган обжалования с момента публикации объявления о проведении отбора, но не позднее чем за два рабочих дня до истечения установленного заказчиком периода подачи ценовых предложений. (В Законе Украины "О публичных закупках" — не позднее, чем за четыре дня).

По ее словам, жалобы, касающиеся результатов определения победителя переговорной процедуры закупки, принятых решений, а также действий и/или бездействия заказчика, произошедшие после окончания периода, установленного для представления ценовых предложений, могут подаваться в орган обжалования в течение четырех рабочих дней со дня опубликования на веб-портале Уполномоченного органа уведомление о намерении заключить договор о закупке, но до дня заключения такого договора. (В Законе Украины "О публичных закупках" — в течение 10 (5) дней).

"Срок рассмотрения жалобы коллегией составляет три рабочих дня с даты предоставления заказчиком истребованных органом обжалования документов, необходимых для рассмотрения жалобы, но не более 10 рабочих дней с даты начала рассмотрения жалобы. (В Законе Украины "О публичных закупках" — 15 рабочих дней)", — подчеркнула госуполномоченный, член Постоянно действующей административной коллегии по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных/государственных закупок АМКУ Светлана Панаиотиди.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>