Сечин не получал повестки в суд из-за не работающего в «Роснефти» отдела приема писем

время публикации: 16 ноября 2017 г., 20:51 | последнее обновление: 16 ноября 2017 г., 21:25

 

 
 

Сечин не получал повестки в суд из-за не работающего в «Роснефти» отдела приема писем

©РИА Новости / Сергей Гунеев

 

 
 

C 10 ноября в главном здании «Роснефти» на Софийской набережной в Москве приостановило работу отделение приема корреспонденции («экспедиция»). Именно через центральный офис компании Замоскворецкий суд столицы пытался доставить повестку Игорю Сечину

Moscow-Live.ru

C 10 ноября в главном здании «Роснефти» на Софийской набережной в Москве приостановило работу отделение приема корреспонденции («экспедиция»). Именно через центральный офис компании Замоскворецкий суд столицы пытался доставить повестку Игорю Сечину, который уже дважды не явился на заседания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, получившего, по версии следствия, взятку от главы «Роснефти».

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к нефтяной компании, и знакомого менеджера, работающего в этом офисе, «экспедиция» представляет из себя «окошко в одном из подъездов здания». В минувшую пятницу сотрудники службы «сняли все таблички и ушли», объяснил один из собеседников издания.

Спустя почти неделю, в четверг, 16 ноября, служба приема корреспонденции по-прежнему не работала. «Экспедиция» располагается справа через арку от бюро пропусков в главном офисе «Роснефти». По словам одного из охранников компании, «экспедиция» не работает по техническим причинам.

Сечин пообещал явиться на суд по делу Улюкаева

Представитель «Роснефти» в разговоре с изданием, впрочем, заявил, что в настоящее время отделение приема корреспонденции уже открылось. «Экспедиция» работает в обычном режиме. Нет никакой связи между технической передачей судебных повесток и участием главного исполнительного директора «Роснефти» в процессе над Улюкаевым», — говорится в ответе пресс-службы компании.

После того как накануне Сечин повторно не явился на заседание Замоскворецкого суда, рассматривающего дело против Улюкаева, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил это нахождением главы нефтяной компании в плановой командировке. В прошлый раз Леонтьев объяснял неявку Сечина в суд тем, что тот не получил повестку. Был ли документ получен Сечиным на этот раз, пресс-секретарь не уточнил.

Ранее Сечин был вызван на слушания 13 ноября, но тогда также не появился в суде. После этого суд решил повторно вызвать Сечина по электронной почте, но глава «Роснефти» снова не пришел. 15 ноября суд направил ему третью повестку — на 22 ноября.

В Кремле отсутствие Сечина на суде ранее объясняли его участием в российско-турецких переговорах в Сочи. В сентябре Сечин заявлял, что не собирается выступать в суде. А еще раньше, в августе, пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев на вопрос, может ли глава «Роснефти» выступить в суде в качестве свидетеля, ответил так: «Игорь Иванович может все, он могучий человек«.

Сечин — ключевой свидетель в деле Улюкаева. Именно он заявил в ФСБ, что Улюкаев ему угрожает и требует деньги, и именно он под контролем оперативников передавал экс-министру взятку. По данным экспертов, Сечин обязан явиться в суд, если только у него нет уважительных причин. В противном случае его могут привезти судебные приставы. Ранее прокурор обещал судье посодействовать явке Сечина в суд.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top