Защита Носика обжаловала обвинительный приговор Пресненского суда

 

 
 

Защита блогера Антона Носика, признанного виновным в экстремизме за пост «Стереть Сирию с лица земли» и приговоренного Пресненским районным судом Москвы к штрафу в размере 500 тысяч рублей, подала апелляцию

Агентство городских новостей Москва

 

 
 

1 октября 2015 года в «Живом Журнале» Носик выложил публикацию под названием «Стереть Сирию с лица земли»

Moscow-Live.ru

Защита блогера Антона Носика, признанного виновным в экстремизме за пост «Стереть Сирию с лица земли» и приговоренного Пресненским районным судом Москвы к штрафу в размере 500 тысяч рублей, подала апелляцию. В жалобе адвокат Сергей Бадамшин просит оправдать своего клиента в связи с тем, что в его действиях отсутствует состав преступления, передает «Интерфакс».

«Мы подали краткую жалобу на приговор в отношении моего подзащитного», — подтвердил он. О дате рассмотрения апелляции пока не сообщается. В последнем слове Носик говорил, что его не устроит условное наказание, и просил суд либо полностью оправдать его, либо отправить в колонию. При этом прокурор настаивала на наказании в виде двух лет заключения.

Своей вины подсудимый не признал, но вина нашла полное подтверждение в суде, заявил судья. При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого: он работает, и на его иждивении находится малолетний ребенок, что послужило смягчающим обстоятельством.

1 октября 2015 года в «Живом Журнале» Носик выложил публикацию под названием «Стереть Сирию с лица земли». В посте он приветствовал бомбардировки Сирии — как известно, 30 сентября того же года Россия начала в Сирии военную операцию в поддержку армии президента Башара Асада.

Гражданин Израиля Носик сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «совершенно реальным военным противником». По словам блогера, «последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя». Свою позицию по Сирии Антон Носик фактически повторил в тот же день в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

О возбуждении уголовного дела в связи с предполагаемым экстремизмом в статье «Стереть Сирию с лица Земли» стало известно в феврале. Тогда официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова пояснила, что «дело было возбуждено еще в ноябре по результатам проверки». Сам блогер ранее отмечал, что по делу нет потерпевших, есть только свидетель обвинения — публицист МИА «Россия сегодня» Илья Ремесло, который и пожаловался в правоохранительные органы на статью Носика. Именно по его заявлению СК возбудил уголовное дело в отношении блогера.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top